Куряне проголосовали за лучшую марку местного хлеба
Покупатели оценили девять сортов продукции курских предприятий
В Курске завершился 70-й смотр качества. Его финалом стали потребительская дегустация и голосование. На суд покупателей представили девять видов хлеба курского производства. Перед этим комиссия отобрала образцы с полок сетевых и фирменных магазинов Курска. Исследования проходили в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Курской области. Проверяли такие качества хлеба, как пористость, кислотность, влажность, маркировку.
Продукт оценила и экспертная комиссия. В ее состав вошли представители Центра гигиены и эпидемиологии, Центра стандартизации и метрологии, Роспотребнадзора, Министерства сельского хозяйства, Центра торговли и услуг, а также педагоги Курского колледжа коммерции, технологий и сервиса и Белгородского университета кооперации, экономики и права.
- Все образцы на дегустации были скрыты под номерами. Это обеспечило беспристрастную оценку. Участники ориентировались только на вкус, запах, цвет и в итоге голосовали за понравившийся сорт продукта. Все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений не обнаружили. Так что определяющим фактором стало именно народное голосование, – рассказала заместитель директора регионального Центра торговли и услуг Наталья Сушко.
Самым вкусным покупатели выбрали хлеб «Сеймский» от одного из курских производителей. А соответствующими нормативам и заявленным характеристикам производителей признаны все образцы.
06.03.2024 • https://www.kursk.kp.ru/
Cмотрите также
-
В США падает спрос на хлеб
Закупки пшеницы для производства еды — на пятилетнем минимуме
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №430 от 23.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 23.01.2024 года
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №429 от 16.01.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 16.01.2024 года