На Дону господдержка помогла в развитии производства полезного хлеба
Меры господдержки по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» помогли в развитии производства полезного хлеба и десертов, которое открыла самозанятая жительница Волгодонска Лидия Авилова. Об этом сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.
Лидия Авилова начала печь хлеб на закваске без дрожжей и яиц для своей дочери-аллергика. В 2021 году выпечка хлеба, а также приготовление десертов стали ее основными занятиями. Через год женщина оформила статус самозанятой.
В 2024 году в центре «Мой бизнес» ей помогли с продвижением — изготовили макет и напечатали визитки. Кроме того, Лидия поучаствовала в грантовой программе «Мама-предприниматель», где ей помогли составить план по масштабированию бизнеса, а также стала участницей реалити-шоу «Мой бизнес. Самозанятые 5.0». Это позволит ей получить еще одну форму господдержки, связанную с созданием фирменного стиля. В дальнейшем самозанятая собирается зарегистрировать свой бренд в Роспатенте.
«Ключевой запрос донских самозанятых, который мы фиксируем в рамках обучающих мероприятий и посредством горячей телефонной линии, заключается в маркетинговой поддержке. Благодаря нацпроекту „Малое и среднее предпринимательство“, содействию правительства и министерства экономического развития региона этот запрос обеспечен предложением из целого комплекса бесплатных услуг, которыми воспользовались более двух тысяч получателей», — отметила директор Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства — оператора центров «Мой бизнес» Яна Куринова.
Кроме того, самозанятые в регионе могут оформить микрокредиты на сумму до 1 млн рублей со ставкой 1-3% годовых.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
04.09.2024 • https://национальныепроекты.рф
Cмотрите также
-
В России сокращается число традиционных кофеен и растет число пекарен
Количество традиционных кофеен на рынке сокращается, их доля составляет всего 8% в общем количестве заведений, которое сейчас оценивается в России примерно в 227 тысяч, и 12% по объемам. В то же время наблюдается рост таких сегментов, как пекарни (уже 15%) и формат «Grab& Go» (11%)
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №456 от 13.08.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 13.08.2024 года
-
WorldFood Moscow 2024. 33-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ОСЕННЯЯ ВЫСТАВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. 17-20 сентября 2024
WorldFood Moscow соберет на одной площадке более 1 100 производителей продуктов питания и более 20 000 представителей ритейла, маркетплейсов и предприятий общественного питания