Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Устьянский пряник вошёл в топ съедобных сувениров Архангельской области


Его рецепт не менялся уже 35 лет. Специалисты отмечают: антироссийские санкции стимулируют бизнес искать новые пути развития, расширять производство, искать рынки сбыта. Впрочем, некоторая продукция и сейчас разлетается как горячие пирожки.

Это тесто для знаменитых Устьянских пряников. Его готовят на основе заварки - так пекари называют смесь из масла, сахара, воды и сиропа. Можно добавить какао, сгущенку, ванилин или северные ягоды. Это самая любимая начинка. Ягоды добавляют в печатный пряник. Его рецепт не меняется уже почти 35 лет. Тесто вручную разливают по формам, затем матрицей отпечатывают рисунок, выпекают и поливают глазурью.

 

Татьяна Максимовская, кондитер пряничного цеха Шангальского хлебозавода:

"Изюминкой нашего Устьянского пряника является наша северная лесная ягода, которая произрастает только в наших лесах. И туда идет только наша местная ягода".

 

Устьянский пряник даже вошел в топ съедобных сувениров Поморья – национального конкурса региональных брендов "Вкусы России".

 

Татьяна Шаталова, жительница с. Шангалы:

"Пряник очень вкусный, насыщенный, его давно уже пекут. И название наше придумано "Шангалы". Сама работала, начинали, как раз, с этого пряника".

 

Николь Сахарова, жительница с. Шангалы:

"Такие пряники можно на подарок человеку, который вам очень дорог. Я думаю, это будет очень символично и по-праздничному".

 

На хлебозаводе в Шангалах выпускают более 500 видов продукции. Каждое утро свежую устьянскую выпечку отправляют в магазины по всему округу и за его пределы.

 

Светлана Ручьева, председатель правления ПО "Устьянское":

"Пряники мы предлагаем на любой вкус: мятные и клюквенные, имбирные и шоколадные, кефирные и с цукатами. Всего в нашем ассортименте более 20 видов. Ну, и как же на Севере без настоящего северного пряника - козули".

 

Местных производителей поддерживают по всей стране. Для предприятий пищевой промышленности доступны льготные кредиты. Им предоставляют места на ярмарках и выставках, например, на "Маргаритинке" или больших гастрофестивалях, куда привозят продукцию со всей России.

 

Ирина Бажанова, министр АПК и торговли Архангельской области:

"Только через познание вкуса продукта можно понять, будет ли он востребован потребителем. И, конечно, очень здорово, когда наши региональные бренды, например, те же пряники, выходят на общероссийский уровень, участвуя в общероссийских ярмарках, выставках. И их уже знают по всей стране".

 

А еще в этом году в Устьянском потребительском обществе, куда входит Шангальский хлебозавод, начали выпускать новую продукцию– тушенку. Оборудование и сырье отечественные. Консервы оказались востребованы у населения.

 

Екатерина Макарова

 

23.11.2022   •   https://www.pomorie.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка