В 1977 году Заинск прославился на всю страну благодаря производству крекера
50 лет назад, в далеком 1974 году, в Заинске началось строительство кондитерской фабрики.
А называлась она изначально Заинский пищевой комплекс. Проект предусматривал производство 1000 тонн различных кондитерских изделий, 300 тысяч декалитров вина(!), 150 тысяч декалитров лимонада.
Свою первую продукцию фабрика выпустила в 1977 году, но известной на всю страну стала благодаря крекеру. Поставки осуществлялись даже в Москву.
В 1986 году в связи со знаменитым постановлением о борьбе с алкоголизмом, разлив вина был прекращен, а дорогостоящее оборудование демонтировано и соответственно прекратился и розлив лимонада. Предприятие полностью перешло к выпуску только кондитерских изделий, среди которых даже были шоколадные конфеты ручной работы.
Менялись названия и собственники, но приятный запах свежеиспеченных галет и крекеров также продолжает щекотать носы жителей Заинска и транзитом проезжающих через наш город, возбуждая аппетит, а это значит, что фабрика жива и работает…
21.08.2024 • http://zainsk-inform.ru/
Cмотрите также
-
ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологий
В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент.
-
Узбекская лепешка обошла омских хлебопеков по темпу роста
Выручка омских производителей хлеба растет, а численность персонала падает
-
Уникальные пряники «Сибирские» трижды отмечены в рамках конкурса «100 лучших товаров России»
Рассылка компании "Кондитерские технологии крайпотребсоюза" от 14.01.2025 года