Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Московская референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» исследовала хлебцы по заказу Роскачества


По заказу Роскачества московская испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» исследовала продуктовую категорию «хлебцы» на содержание акриламида - вещества, способного вызывать мутации наследственного материала и обладающего канцерогенным действием.

В настоящее время эта тема активно исследуется российскими и зарубежными экспертами, актуальность ей придает тот факт, что какие-либо строгие нормативы по содержанию акриламида в пищевых продуктах пока не разработаны. Роскачество в инициативном порядке включило этот норматив в опережающий предварительный национальный стандарт - основу для будущего ГОСТа, требования которого выше, чем у существующих ГОСТов. Результаты исследований станут доступны после оглашения их Роскачеством.

Напомним, что акриламид образуется в результате химической реакции Майяра в продуктах, которые содержат белки и углеводы и подвергаются термической обработке, например, при выпечке. Хлеб менее всего подвержен процессу образования вещества, так как температура центра мякиша достигает только 96 градусов. Наиболее часто оно образуется при изготовлении хлебцев, чипсов, пряников, печенья. Концентрация акриламида в единице продукции не высока, но его вредное воздействие на человеческий организм зависит от того, сколько продуктов с содержанием этого вещества употребит в пищу человек.

 

14.02.2024   •   https://mo.sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка