Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Справочно-информационный материал
 

Новосибирские учёные создали полезные сладости с сиропом агавы


В Новосибирском агроуниверситете создали необычные сладости. Благодаря сиропу на фруктозе их смогут есть даже диабетики. К тому же у этих лакомств много других полезных свойств.

Пирожные, кексы и даже конфеты, произведённые в лаборатории Новосибирского аграрного университета, на первый взгляд кажутся стандартными сладостями. Однако, в отличие от традиционных кондитерских изделий, представляющих угрозу для талии здорового человека и вовсе опасных для диабетиков, эти вкусности не только манящие, но и полезные — утверждают их создатели-учёные. Особенно такую продукцию рекомендуют детям, пожилым и больным, сообщает официальный паблик правительства Новосибирской области в соцсети «ВКонтакте».

«Вместо сахара используем сироп агавы, по вкусу и консистенции напоминающий цветочный мёд, он не меняет свою структуру при тепловой обработке, и состоит на 80% из фруктозы (это натуральный ингредиент), и содержит в своём составе 5% инулина. Наши кондитерские изделия являются полезными именно из-за содержания сока агавы — для людей, болеющих сахарным диабетом и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями», — цитирует сообщество доцента кафедры технологии и товароведения пищевой продукции НГАУ Наталью Ворожейкину.

 

По мнению исследователей, кондитерские изделия с природными источниками биологически активных веществ подойдут школьникам и взрослым для профилактики заболеваний горла, гиповитаминозов, при физических и умственных нагрузках.

 

В областном правительстве уточняют, что учёные НГАУ создали целую линейку функциональных продуктов для детского, спортивного, диетического, лечебно-профилактического, здорового питания, а также для пожилых. Природные компоненты в составе дают дополнительные антиоксидантные, антимикробные, антигепатотоксические и антиязвенные свойства.

«На нашей кафедре преподавателями и студентами разрабатываются уникальные для нашего региона мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, гематоген и так далее. Их можно рекомендовать для здорового питания, для людей с алиментарно-зависимыми заболеваниями», — приводит паблик слова завкафедрой технологии и товароведения пищевой продукции НГАУ Светланы Гаптар.

 

19.04.2023   •   https://nsknews.info






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка