Казахстан: почти 20 тыс. тонн продукции в год выпускает кондитерская фабрика в Алматинской области
В Алматинской области на одной из кондитерских фабрик Карасайского района в скором времени будет запущена современная линия по производству печенья. Сейчас половина выпускаемой здесь продукции отправляется на экспорт в 15 стран. За счет запуска новых производственных цехов, предприятие намерено расширять географию поставок за рубеж, передает портал 24.kz.
Почти 20 тыс. тонн продукции в год выпускает карасайская кондитерская фабрика. Ее ассортимент превысил уже 200 видов: конфеты в шоколадной глазури, печенье различных видов, с начинкой и без нее, вафли, рулеты и т.д. Все это изготавливается на современных линиях производства, где рабочий процесс полностью автоматизированный.
«У нас каждый год обновляются линии, сейчас их на фабрике насчитывается шесть. То есть модернизация производства идет постоянно, что дает возможность расширять свой ассортимент. Недавно поставили новую линию по печенью, потому, что на этот вид сладостей очень большой спрос. Пока в Казахстане и в ближайшей России такой продукции еще нет. На сегодня на заводе трудится 200 человек. В основном это жители близлежащих населенных пунктов. Новшествам обучают здесь же, без отрыва от производства. Благодаря постоянной модернизации, предприятие идет в ногу со временем. Это благотворно сказывается на себестоимости продукции и ее конкурентоспособности», – рассказывает начальник отдела качества Бану Жаулыбаева.
По словам начальника смены Камшат Шажабековой, практически половина выпускаемой продукции поставляется на экспорт. Это не только страны Азии, но и России, Германии, всего около 15 государств.
Алия Ходжаева
21.03.2018 • https://agrosektor.kz
Cмотрите также
-
Жевательный мармелад Joosy — яркая новинка от Кондитерской фабрики «Нева»
Притягательный, жевательный, сочный – встречайте новый бренд мармелада Joosy от Кондитерской фабрики «Нева»
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №435 от 27.02.2024
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 27.02.2024 года
-
«Обязательно выделяйте ресурсы на работу с улучшениями»
Александр Королев, руководитель проекта в направлении «Бережливое производство» кондитерской фабрики «Победа»