«Мираторг» расширяет линейку pre-bake хлеба
Осенью прошлого года компания представила новинки: ХБИ по технологии производства pre-bake, которая заключается в прерывании процесса выпекания на стадии 90-95 % готовности, когда мякиш уже пропекся, а корочка еще нет.
Затем хлеб охлаждают и упаковывают в термоформаж.
При этом срок годности такого хлеба в заморозке — год. Ранее в линейке были представлены чиабатта и два вида багетов со сроком годности 45 и 360 дней, линейку расширили еще классическим круассаном и с шоколадной начинкой, а также улиткой с корицей.
«Пекарня "Мираторга" сегодня – это 700 тонн продукции в месяц. Автоматизация на линиях составляет 93%, поэтому минимум контакта человека с продукцией, автоматические системы дозации компонентов, замеса, нарезки заготовок, расстойки теста исключают человеческий фактор ошибок в технологии», — отметили в компании.
Отмечается, что «Мираторг» поддерживает актуальный потребительский тренд по домашнему хлебопечению, отмечая, что допеченный хлеб дома вкуснее, чем в классической пекарне.
21.06.2023 • https://ohlebe.ru/
Cмотрите также
-
Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №406 от 25.07.2023
Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 25.07.2023 года
-
ТОП-10. Сборник статей и анонсы ближайших публикаций
Представляем Вашему вниманию сборник статей рубрик «ТОП-10. Выбор редакции» и «ТОП-10. Новинки рынка»
-
Названы нарезные батоны со Знаком качества
Роскачество представило список нарезных батонов, отмеченных российским Знаком качества