Печатная версия каталога

 

Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»
    Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»

    Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр»



  • «АККОНД» - выбор покупателей
    «АККОНД» - выбор покупателей

     Кондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам



  • Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»

    Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024».



  • СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»
    СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»

    В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами.



  • ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»
    ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»

    С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024».

    По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей.




Новости

Справочно-информационный материал
 

Челябинский студент придумал рецепт хлеба-долгожителя


Магистрант-первокурсник кафедры «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Дмитрий Девяткин получил грант на разработку рецептуры хлеба с добавлением биологически активных компонентов. Продукция будет храниться дольше и не станет дороже. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

Хлеб будет изготавливаться из нового состава муки из семян масленичных культур – льняной, соевой и конопляной, а также полисахарида – арабиногалактана. По словам Дмитрия Девяткина, уже приготовлены образцы хлеба с различными соотношениями и пищевыми компонентами.

 «На основании полученных данных будет составлена рецептура и технология производства обогащенного вида хлеба. В дальнейшем мы планируем провести анализ качества и потребительских свойств готовой продукции, а также ее антиоксидантных свойств и хранимоспособности», – отметил магистрант.

Использование арабиногалактана с мукой из масленичных семян обеспечит выполнение существующих задач по изготовлению высококачественной обогащенной продукции с максимальной выгодой для предприятия.

Дмитрий Девятов вошел в число победителей программы «УМНИК», где и выиграл грант. Магистрант также рассказал, что идея исследования возникла у него во время проведения лабораторных работ по обогащенной продукции.

«Основной трудностью при подготовке к участию в проекте был подбор сочетания таких функциональных пищевых ингредиентов, которые при взаимодействии друг с другом могли бы поспособствовать получению обогащенного продукта с максимальной выгодой для производителей и высокой степенью привлекательности для потребителей», – признался исследователь.

 

05.04.2023   •   https://chel.mk.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции





Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка