Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
XV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2024»
ВкусВилл представил 98 позиций праздничного ассортимента к Новому году. Большая часть ассортимента была распродана, при этом торты пользовались наибольшей популярностью среди всех новогодних предложений
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
«АККОНД» - выбор покупателейКондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам |
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас»: «Коллекция овсяная для Вас»Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» основана в 2004 году и уже 20 лет радует покупателей классическими и оригинальными мучными изделиями высокого качества |
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024». |
Справочно-информационный материал
27.07.2022 Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood MoscowПриглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо |
27.07.2022 Агрохолдинг «СТЕПЬ» собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «система»Новый российский сорт озимой пшеницы «система» показал отличные результаты в производственных масштабах |
20.07.2022 В цехе совхоза «Новомихайловский» изготавливают до 10 миллионов пачек яблочных чипсов в годЦех по переработке свежих фруктов совхоза «Новомихайловское» в поселке Новомихайловском наращивает производственные мощности |
20.07.2022 Сеть пекарен "Цех85" до конца года планирует выйти на рынок МосквыСеть пекарен "Цех85" (ООО "Весёлый купец"), работающая в Петербурге и Ленинградской области, до конца 2022 года планирует открыть первое заведение в Москве |
20.07.2022 Конкурент «КДВ-Воронеж» надеется вернуть обнуленный спорный товарный знакЧелябинский производитель снеков ООО «Алета», недавно проигравший в споре за товарный знак кондитерской фабрике ООО «КДВ-Воронеж», подал кассационную жалобу на решение Суда по интеллектуальным правам |
20.07.2022 В Нигерии пекари придумали новый хлеб без дорогой муки и сахараВ Нигерии, инфляция в которой в мае достигла 16,82% и которая производит лишь один процент пшеницы, появился новый вид хлеба |
13.07.2022 ТОП-10 Новинок мучных кондитерских изделий (по версии журнала «Кондитерские изделия»). Лето 2022На кондитерском рынке новинки представляют особенную ценность. Именно здесь потребитель в первую очередь реализует свое желание попробовать новые для себя продукты |
13.07.2022 Российские ученые смогут создавать десерт из планктонаУченые из ведущего вуза Калининградской области – БФУ имени Иммануила Канта разработали перспективный способ извлечения белков, липидов и других полезных веществ из микроводорослей |
13.07.2022 Итальянские ученые предложили досыпать каштановую муку в хлебобулочные изделияСильная засуха в Италии угрожает производству пшеницы, поэтому растет интерес к каштановой муке |
06.07.2022 «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщеннойОпубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве |
29.06.2022 В пекарне «Олония» новинка — аппетитный круассан с ванильным кремомНапомним, что совсем недавно пекарня «Олония» запустила в производство классический круассан и круассан с шоколадом |
22.06.2022 Будет вкусно: 97 кондитерских предприятий России повышают эффективность при поддержке ФЦКНа международном бизнес-форуме «Конфекс. Кондитерская экспертиза» эксперты ФЦК обсудили, как повысить эффективность отечественных кондитерских предприятий |
22.06.2022 Ульяновская область будет сотрудничать с кондитерской компанией из ИранаКорпорация развития Ульяновской области заключила соглашение об инвестиционном партнерстве с компанией из Ирана и структурой «Росконгресса» |
09.06.2022 XXIV Всероссийская конференция УСПЕХ НА ПОЛКЕ23-24 июня 2022 года пройдет XXIV Всероссийская конференция УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2022 «Как нарастить долю продаж при переделе рынка и уходе в digital?» |
01.06.2022 Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на АлтаеСтудент Алтайского государственного технического университета Никита Закружнов в рамках выпускной квалификационной работы разработал рецептуру хлеба с биоактивированным сырьем |
25.05.2022 Три дня живого общения, новых знакомств и знаний на Coffee Tea Cacao Russian Expo 2022!С 12 по 14 мая 2022 бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo в 9-й раз собрала в Москве на площадке Main Stage профессионалов из сферы кофе, чая, какао, шоколада и сегмента HoReCa |
25.05.2022 В России одобрен к использованию первый сорт фиолетовой пшеницыПервый фиолетовозерный сорт яровой пшеницы Надира, выведенный учеными из Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства, запатентован и внесен в Госреестр селекционных достижений Российской Федерации |
20.05.2022 40+ крупнейших розничных сетей приедут обновлять ассортимент 8-9 июня на Неделе Ритейла8-9 июня 2022 года в Москве на ведущем мероприятии в сфере розничной торговли – Неделе Ритейла, состоится Федеральный Центр Закупок Сетей |
20.05.2022 InterFood Krasnodar и «Кубаньпродэкспо» объединили производителей продуктов питания и напитков из разных регионов РоссииВыставка продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar и выставка продуктов питания и напитков от кубанских производителей «Кубаньпродэкспо» прошли с 26 по 28 апреля 2022 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг» |
20.05.2022 Широкий выбор технологий для пищевой отрасли представили на FoodTech KrasnodarС 26 по 28 апреля 2022 года в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», прошла выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar |
18.05.2022 Российские хлебопеки попросили правительство РФ о беспроцентных кредитахВ РФ нужно нарастить производство оборудования для нужд хлебопекарной отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе российской Гильдии пекарей и кондитеров, которая призвала правительство РФ поддержать данный сегмент экономики |
18.05.2022 «Утконос ОНЛАЙН» нарастил производственные мощности выпечки хлебобулочных изделийОнлайн-магазин «Утконос» открыл новую пекарню общей площадью 67 кв. м на территории фулфилмент-центра «Мосрентген» |
18.05.2022 Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY в МинскеВпервые в Минске с 25 по 26 мая 2022 года пройдет самое масштабное в Беларуси событие кондитерской отрасли – Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY |
12.05.2022 80+ розничных сетей обновят ассортимент в июнеБолее 150 закупщиков из 80 розничных сетей, интернет-магазинов, маркетплейсов и HoReCa со всей России соберутся в июне на берегах Невы, чтобы найти новых поставщиков и обновить ассортиментную матрицу своих магазинов уже к осени |
11.05.2022 Российские учёные придумали способ удешевления производства хлебаБлагодаря национальному проекту «Наука и университеты» ученые занимаются решением важнейших задач развития страны и общества |
27.04.2022 6-я Пищевка3D XXL в Сочи11-13 мая в Сочи пройдет 6-я Пищевка3D XXL, самая масштабная конференция для руководителей и менеджеров хлебопекарных и кондитерских предприятий |
27.04.2022 Физики подвергли печенье Oreo лабораторному испытанию на скручиваниеАмериканские физики теоретически и экспериментально исследовали, что происходит с печеньем Oreo при испытании на скручивание |
27.04.2022 Хлебопекарный бренд Leipurin уходит из России, Белоруссии и КазахстанаФинский концерн Aspo отказывается от своего хлебопекарного бизнеса под брендом Leipurin в России, Белоруссии и Казахстане |
20.04.2022 Coffee Tea Cacao Russian Expo – крупнейшая бизнес-выставка и конференция для индустрии кофе, чая и шоколадаВ девятый раз международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo производителей продукции и услуг в области кофе, чая, какао и шоколада для индустриального сегмента и сегмента HoReCa соберет на одной площадке более 7000 профессионалов |
20.04.2022 «Почта России» начала выпускать крендели и печенье под собственной торговой маркой«Почта России» запустила новый бренд — «Почтовая марка». Пока под ним выпускается узкий ассортимент продукции — печенье, сушки, варенье, крендели и хлебные палочки. Товары уже поступили в отделения в 39 регионах |
13.04.2022 Институт кондитерской промышленности подписал соглашение о научно-техническом сотрудничестве с РОСПиКПрезидент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон и директор Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности - филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН Сергей Белецкий договорились о совместной плодотворной работе |
12.04.2022 Натуральные продукты от кубанских производителей – на выставке «Кубаньпродэкспо»С 26 по 28 апреля 2022 года в Краснодаре, в ВКК «ЭкспоградЮг» пройдёт «Кубаньпродэкспо» – выставка продуктов питания и напитков производителей Краснодарского края |
06.04.2022 Выставка FoodTech Krasnodar – все необходимое оборудование и материалы для специалистов пищевых производств и предприятий общественного питанияВыставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar пройдет 26-28 апреля 2022 года в ВКК «Экспоград Юг» |
06.04.2022 Алтайский комбинат выпустит новый вид хлеба для детейВ разработке нового продукта принимали участие потенциальные потребители – дети, в ходе фокус-групп определявшие структуру мякиша и вкус продукта |
30.03.2022 6 вопросов о конференции Пищевка 3D XXLДо самого главного события в отрасли осталось совсем немного |
30.03.2022 В Школе пекарей на ВДНХ состоялся Международный конкурс кондитеровОрганизаторами выступили Российская Гильдия пекарей и кондитеров и Школа шоколада |
30.03.2022 В Петербурге в июне состоится крупнейшая встреча производителей и ритейлеров «NEVA BUYERS WEEK»21-22 июня на волне импортозамещения и массового обновления ассортимента на берегах Невы состоится ежегодное ключевое событие для профессионалов рынка ритейла - «NEVA BUYERS WEEK», которое нацелено на заполнение полок российскими производителями |
30.03.2022 Роспотребнадзор: россияне голосуют за самый полезный гастрономический маршрут РоссииБолее 650 заявок на участие в премии «Маршрут построен» поступило из регионов России. Особое внимание участников привлекла номинация «Самый полезный гастрономический маршрут» проекта «Здоровое питание», реализуемого в рамках нацпроекта «Демография» |
30.03.2022 Российские пекари попросили облегчить процедуру сделок по слияниям и поглощениямНациональный союз хлебопечения предложил упростить процедуру сделок по слияниям и поглощениям |
23.03.2022 Coffee Tea Cacao Russian Expo – крупнейшая бизнес выставка и конференция для индустрии кофе, чая и шоколадаВ девятый раз международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo производителей продукции и услуг в области кофе, чая, какао и шоколада для индустриального сегмента и сегмента HoReCa соберет на одной площадке более 7000 профессионалов |
23.03.2022 Международный симпозиум кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY в Минске пройдет 25-26 мая 2022 года25-26 мая 2022 года в Минске пройдет самое масштабное в Беларуси событие в кондитерской отрасли – ежегодный Международный симпозиум кондитеров FOOD PROM CONFECTIONERY |
23.03.2022 Сергей Акульчев по-прежнему работает с США. От челнинских макарун отказалась только ПрибалтикаСырье, необходимое кондитерской фабрике Сергея Акульчева, подорожало на 40%, однако торговля с другими странами, включая США, продолжается |
16.03.2022 Delivery Club начал программу помощи кондитерам, потерявшим заказы после блокировки InstagramКурьерская служба Delivery Club запустила программу поддержки для кондитеров – индивидуальных предпринимателей, которые после блокировки в России социальной сети Instagram потеряли основную площадку для сбыта своей продукции |
09.03.2022 Производители хлебобулочных изделий просят помощи у государстваПроизводители хлебобулочных изделий обратились к сенаторам с просьбой увеличить объемы государственных субсидий, не повышать ставки по льготным кредитам и ввести мораторий на требование банков о досрочном погашении ранее выданных займов |
09.03.2022 Российские ученые создали арктический хлеб и десерты с водорослями и хвоейРоссийские ученые создали арктический хлеб, а также разработали рецепты сладостей и других продуктов с добавлением «местного арктического сырья» |