Минсельхоз: выпуск кондитерской продукции в 2023 году превысил 4,1 млн тонн
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
Воронежская кондитерская фабрика займет 55 млн рублей астраханской компании
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
Справочно-информационный материал
27.05.2015 Шахтинский «Аютинский хлеб» начал выпуск продукции по итальянским рецептамСтоимость оборудования с аналогичным функционалом достигает 200 тыс. евро. Новая продукция уже представлена в сети Х5 |
27.05.2015 Шесть хлебопекарен отказались от выпечки продукции с содержанием железа и фолиевой кислотыШесть хлебобулочных предприятий, получивших от ЮНИСЕФ финансовую поддержку для производства хлеба, обогащенного железом и фолиевой кислотой, отказались от обязательств |
20.05.2015 21-ая Modern Bakery Moscow - итоги успешной выставкиС 22 по 24 апреля 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 21-ая международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья - Modern Bakery Moscow |
20.05.2015 Успех выставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11%С 17 по 19 марта 2015 года в Москве состоялась 18-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia |
13.05.2015 Миниатюрная печь для хлеба из чугунаДва чикагских дизайнера Тэд и Шэрон Бердетт, представляющих компанию Strand Design, разработали миниатюрную чугунную печь для выпечки хлеба |
13.05.2015 В Челябинске закрыли печально знаменитый кондитерский цех «Кудесница»Кондитерский цех закрыли в Челябинске из-за отравления ста человек. Деятельность предприятия «Кудесница» прекращена по решению Роспотребнадзора |
13.05.2015 Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизньНеумелый менеджмент и профсоюзы довели Hostess Brands до банкротства. Теперь компания вновь стоит $2 млрд |
06.05.2015 Сумки с хлебом, блинами и вафлямиИзучив тему роскоши и потребительского спроса, нью-йоркская творческая группа Chloe Wise создала интригующую коллекцию скульптур на продуктовую тематику, которая состоит из воссозданных в необычных вариациях дизайнерских сумках модных брендов |
06.05.2015 Кексы, вдохновленные популярными мультфильмамиПекарь Фернанда Абарка, которая также является мультипликатором студии DreamWorks, открыла свою кондитерскую в Южной Калифорнии, где она продает очаровательные кексы, вдохновленные популярными мультфильмами |
06.05.2015 Диснеевские пончикиНекоторые символы поп-культуры являются легко узнаваемыми, например, такие как персонажи Диснея |
06.05.2015 Ритейлеров в Волоколамске заподозрили в нежелании продавать хлеб местных производителейУФАС РФ по Московской области возбудил три дела против торговых сетей, не желающих продавать хлебобулочную продукцию областного производителя |
29.04.2015 «Артек» запустит собственное кондитерское производствоАлексей Каспржак, глава международного детского центра «Артек», заявил, что в этом году в лагере откроется кондитерский цех |
22.04.2015 Российская компания построит один из крупнейших кондитерских заводов в УзбекистанеИнвестором в проекте выступит российская компания – холдинговый концерн «Объединенные кондитеры» |
22.04.2015 Modern Bakery Moscow в 21-й раз продемонстрирует новейшее оборудование и ингредиенты для хлебопекарной и кондитерской отраслиС 22 по 24 апреля 2015 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве пройдет 21-ая выставка Modern Bakery Moscow |
15.04.2015 В Бийске выпустили сухие завтраки в снековом форматеПредприятие Алтайского края - общество с ограниченной ответственностью «Квантсервер» из города Бийск - пополнило ассортимент своей продукции эксклюзивными новинками |
11.03.2015 ВЕСНА - время цветочных ароматовНовая мировая тенденция – сладости с цветочными вкусами. Решили производить конфеты с жасмином или шоколад с андалузкой фиалкой? Российские компании уже готовы предоставить нужные ингредиенты |
11.03.2015 Автоматизация как способ «обставить» конкурентов в области хлебного производстваНесмотря на массу негатива, связанного со словом «кризис», на деле это – отличный стимул для пересмотра стратегии ведения бизнеса |
11.03.2015 Доля забракованных Роспотребнадзором импортных кондитерских изделий выросла в 24 разаКоличество забракованного Роспотребнадзором импортных молока, мяса, рыбы, овощей и кондитерских изделий выросло в несколько раз по сравнению с прошлым годом |
11.03.2015 Cruffin – новый тренд в кулинарииНа смену знаменитому cronut, гибриду круассана и пончика, созданному нью-йоркским кондитером Домиником Анселем, пришло новое творение – cruffin |
11.03.2015 Пирожные-котикиЯпонская кондитерская Caroline & Laura's Tea Break в честь Дня кошек и котов 1 марта изготовила серию эклеров с украшениями в виде игривых котиков |
04.03.2015 Пекари пекутсяЗаконность решения региональных властей самостоятельно регулировать цены на социально значимые продукты питания поставлена под сомнение |
25.02.2015 Печенье «Хрустящее ореховое» от «Посиделкино» признано инновационным продуктомНовинка от «Посиделкино», печенье «Хрустящее ореховое» с арахисом в мини-упаковке, стала победителем конкурса «Инновационный продукт», который прошел в рамках выставки «Продэкспо-2015» в Москве |
18.02.2015 Бизнесмен Сергей Акульчев ведет переговоры о продаже кондитерского производства и магазиновВ Набережных Челнах на продажу выставлена известная сеть кондитерских магазинов Dessert Boutique и кондитерское производство «Фабрика десертов» |
18.02.2015 Кулинары и пекари могли остаться без кунжутаДокументы на индийский товар были небезупречными |
11.02.2015 Абстрактное печенье от Конторы ДавидаДизайн-студия разработала концептуальное оформление упаковки печенья |
11.02.2015 У кондитерского объединения «Любимый Край» новый руководительС 19 января 2015 г. генеральным директором компании «Любимый Край» назначен Дмитрий Байков |
11.02.2015 «Акконд» и «Лимак» вошли в перечень крупнейших системообразующих предприятий России8 февраля года на сайте Минэкономразвития России опубликован перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительства Российской Федерации |
11.02.2015 Уникальную красноярскую разработку кондитерского оборудования представят на выставке «Пищевая индустрия»25-28 марта 2015 года в столице выставочной деятельности Сибири – Красноярске – будет работать крупнейший за Уралом комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия», «Ритейл-Красноярск» и «Современное хлебопечение» |
11.02.2015 Праздник хлеба – 2015В Москве на ВДНХ в пав. № 75, 69 27-29 января 2015 года в рамках «Праздника хлеба – 2015», прошел финал XV Кубка России по хлебопечению «Хлеб – это мир», а также финал IV Кубка России по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего» |
11.02.2015 Свадебный торт из пончиковБританские молодожены получили возможность без стеснений угоститься на своей свадьбе пончиками |
28.01.2015 Воронежские ученые изобрели «зефирный хлеб»Полезный хлеб, который готовится всего за 15 минут, его создатели рекомендуют в том числе для школьного и лечебно-профилактического питания |
28.01.2015 На «Продэкспо» обсудят отпускные ценыВ Москве 9 февраля в рамках международной выставки «Продэкспо-2015» состоится конференция по развитию в ближайшей перспективе продовольственного рынка России |
28.01.2015 Екатеринбуржцы съели 40-килограммовый мониторБолее 500 человек съели 40-килограммовый монитор, посоревновались в мастерстве печати на механических машинках, а также попробовали нарисовать смайлик перьевой ручкой |
28.01.2015 Космический корабль из пряниковКалифорнийская пекарня Black Market Bakery создала съедобный вариант космического корабля Starship Enterprise из знаменитого сериала «Star Trek» |
21.01.2015 Gerber расширил ассортимент детских батончиков DoReMiКомпания «Нестле Россия» представляет новый вкус в линейке фруктово-злаковых батончиков GERBER DoReMi для детей от года – банан и вишня с вафелькой |
14.01.2015 «ПРОДЭКСПО – 2015» – путь к поиску надежных партнеров и продвижению продукции на российском рынкеЛучшие образцы своей продукции, новейшие достижения и технологии на «Продэкспо-2015» продемонстрируют около 2000 компаний из более чем 60 стран |
24.12.2014 Рождественские куличи в «Азбуке Вкуса»С 22 декабря во всех супермаркетах сети вы сможете купить Рождественские куличи Flamigni и Loison по специальной цене со скидкой от 10 до 20%, а также 2 кекса Kuchen Meister с марципаном по цене одного |
24.12.2014 Алтайский стартап по производству хлеба стал одним из лучших на конкурсе «Молодой предприниматель» в МосквеВ Москве состоялся финал конкурса «Молодой предприниматель России — 2014». Из 11 высших наград одну получила Анастасия Баранова из Алтайского края. Она производит хлеб на натуральных заквасках в Быстроистокском районе |
24.12.2014 «Алтайские мельницы» в 2015г намерены увеличить поставки муки по программе ООН до 15 тыс. тоннКомпания «Алтайские мельницы» в следующем году намерена поставить в рамках Всемирной продовольственной программы ООН от 10 тыс. до 15 тыс. тонн муки |
17.12.2014 Решения для маркировки и кодировки упакованных мучных изделийСогласно большинству исследований отраслевых аналитиков, всемирный рынок мучных изделий к 2015 году достигнет в стоимостном выражении 310,3 блн долл |
11.12.2014 Пряники «Посиделкино» победили в «Контрольной закупке»Пряники с шоколадом «Посиделкино» (производитель – кондитерское объединение «Любимый Край») стали победителем программы «Контрольная закупка» на Первом канале в эфире от 6 декабря 2014 г |
03.12.2014 Производители продуктов питания меняют упаковку своей продукции на праздничнуюБренд кондитерских изделий Warburtons представил новый образ рождественских упаковок для трех самых популярных видов своего хлеба |
03.12.2014 Контрольная закупка: Сухари ванильныеПри покупке сухарей обратите внимание на целостность упаковки и количество лома в пачке. В упаковке, весом 500 граммов, может быть не более двух сломанных сухарей |
03.12.2014 «ПРОДЭКСПО-2015»: Время перемен дает шанс каждомуНа российском продовольственном рынке настало время перемен: вследствие санкций ритейл ищет новых поставщиков взамен европейским, а для отечественных производителей и поставщиков открылись новые возможности |
03.12.2014 “Una mole di Panettoni”: рождественские кексы, которые искушаютВ Музее дель Рисорджименто в Турине проходит выставка лучших «панеттоне» - традиционных рождественских кексов - от известных итальянских кондитеров |