Бренд «Любятово» выпускает на рынок первую в 2023 году новинку: ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НЕЖНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
«О’сока» – это новая линейка фруктово-ягодных вкусов и современных форм желейного мармелада с натуральным соком
По итогам 2022 года кондитерские изделия являются не только второй по объёму продаж индустрией на продовольственном рынке, но и самой быстрорастущей FMCG-группой
Продажи индустриального хлеба (произведенного на заводах) в России продолжают падать с 2015 года
Strategy Partners представили результаты исследования рынка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в России
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными трендами на рынке шоколадных изделий в 2023 годуКомпания Barry Callebaut предлагает Вам ознакомиться с актуальными рыночными трендами, которые позволят Вам идти в ногу со временем и создавать успешные инновации |
Barry Callebaut познакомит Вас с актуальными трендами на рынке шоколадных изделий в 2023 годуРассылка компании Barry Callebaut от 06.03.2023 г. |
![]() |
«SANTA BAKERY»: изысканность для безупречного праздникаЖелание создать праздничную атмосферу для себя и близких, стремление сделать приятное окружающим являются, пожалуй, одной из самых важных частей любого предпраздничного действа |
![]() |
«Раменский Кондитерский Комбинат»: Продукция, которая предвосхищает желанияУмение идти в ногу со временем, улавливать тренды и всегда предлагать рынку продукты, которые отличаются небанальным подходом и каждый раз не просто оправдывают ожидания потребителя, но и порой предвосхищают их – вот фирменный стиль работы Раменского Кондитерского Комбината |
MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX ОТКРОЕТ СВОИ ДВЕРИ В МАРТЕПерестройка отрасли. Новые игроки и новые правила рынка |
02.11.2022 Юрий Кацнельсон: «Ключ к решению проблем пекарей находится в руках региональных администраций»Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон в своём интервью специально для «РосАгроЭко» рассказал о состоянии отрасли, а также о вызовах времени |
02.11.2022 Кондитерская фабрика из Армавира получила льготный займ на модернизацию производстваВ Краснодаре прошло очередное заседание Экспертного совета регионального Фонда развития промышленности, на котором были утверждены фирмы, получившие займы от организации на льготных условиях |
02.11.2022 В Тимирязевской академии исследуют 3D печать мучных изделий и сотрудничают с РОСПиКРектор Тимирязевской академии поблагодарил РОСПиК за возможность провести Всероссийский форум сельских пекарей на площадке вуза |
02.11.2022 На «Сормовском хлебе» освоили производство тостовых хлебовГруппа компаний «Сормовский хлеб» (входят предприятия «Сормовский хлеб» и «Дзержинскхлеб») освоила производство тостовых хлебов |
02.11.2022 В Подмосковье построили склад хранения хлебобулочных изделийВ Подмосковье ввели в эксплуатацию здание нового морозильного склада для хранения хлебобулочных изделий в Пушкинском. Соответствующее разрешение было выдано Министерство жилполитики региона |
02.11.2022 Новую пекарню построят в Питляре до конца годаВ селе Питляр началось возведение пекарни, подрядчик в настоящее время обустраивает свайное поле, сообщили в администрации Шурышкарского района |
02.11.2022 «Хлебпром» построит завод в Казахстане«Хлебпром» - крупный производитель пончиков, тортов и хлебцев из России, входящий в 100 крупнейших кондитерских компаний мира, планирует построить большое производство в Казахстане |
02.11.2022 Компания Altyn Ýunus представляет широкую линейку мучных кондитерских изделийОдин из лидеров по выпуску жареных подсолнечных семечек и орешков в Туркменистане, компания Altyn Ýunus расширила производство за счет мучной кондитерской продукции, представив туркменским потребителям широкий выбор сладкого печенья и вафель с различными вкусами |
02.11.2022 В Бельгии закрываются пекарни, свежий хлеб будет сложно купить даже в столицеНовости Бельгии. Энергокризис может оставить бельгийцев без привычных кафе и свежей выпечки |
02.11.2022 В Нидерландах из-за энергокризиса начали закрываться пекарниВ Нидерландах на фоне стремительной инфляции, вызванной энергокризисом, закрылось около 20 пекарен |
26.10.2022 Палитра красителей «ЭКО РЕСУРС» - Выбирайте эффективные решения для кондитерский изделий!Почти три десятилетия деятельность «ЭКО РЕСУРС» направлена на работу с красящими ингредиентами для пищевой промышленности. 13 торговых марок гарантируют высокое качество, а более 1000 видов красителей и красящих экстрактов позволяют решать самые сложные задачи кондитерской отрасли |
26.10.2022 "Чек Индекс": с начала осени россияне резко увеличили покупки сладостейРоссияне в первой половине осени покупали заметно больше кондитерских изделий, чем год назад, на рост спроса повлияла холодная погода сентября и стрессовая ситуация |
26.10.2022 Владимирское предприятие приобретет оборудование для производства печеньяПредприятие Владимирской области, выпускающее кондитерские изделия, получило господдержку по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» для обновления оборудования |
26.10.2022 В Ярославле через три года появится фабрика по производству кондитерских изделий и хлебаВ Ярославле появится новая фабрика по производству хлебобулочных и кондитерских изделий |
26.10.2022 Рязанская область стала второй ЦФО по производству сладостей в расчёте на одного жителяРязанская область занимает второе место в ЦФО по производству шоколада и конфет в расчёте на одного жителя |
26.10.2022 На Юге рынок хлебобулочных изделий в 2022 году вырос на 17%Рынок хлебобулочных изделий на Юге за первые шесть месяцев 2022 года вырос до 40,1 млрд рублей, что на 17% больше показателя аналогичного периода прошлого года |
26.10.2022 Безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий в Южной Осетии контролирует Комитет стандартизацииИспытательный отдел по пищевым продуктам Комитета стандартизации и метрологии Южной Осетии за 9 месяцев текущего года проверил 37 предприятий, сообщает ИА «РЕС» со ссылкой на руководителя ведомства Заура Цховребова |
26.10.2022 Хлебобулочные изделия из Дятькова удостоились нескольких наград на выставке «Золотая осень»Предприятие «Дятьково-хлеб» получило золотые медали, серебро и бронзу на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2022» |
26.10.2022 «Обнинский хлебокомбинат»: секреты вкусного хлебаПродукция «Обнинского хлебокомбината» известна не только жителям наукограда. Калужане давно попробовали и оценили ее достоинства и вкусовые качества |
26.10.2022 Вкусно и полезно — в одной упаковке«Сташевское» предлагает покупателю хлопья из голозерного овса без содержания глютена, выращенного органическим способом. Без красителей и ароматизаторов |
26.10.2022 В "Перекрестках" появятся полки с безглютеновым хлебомТорговая сеть "Перекрёсток" совместно с партнером FOODCODE продолжает масштабировать проект по организации стеллажей с безглютеновой продукцией в супермаркетах, который стартовал в 2020 году |
26.10.2022 Производство хлеба в Усть-лабинском районе увеличивается на местном предприятииМестная компания предлагает хлебобулочные изделия бренда. В ассортимент входит более 20 видов различного хлеба: классический «Фермерский», «8 злаков», лепешка «Фокачча» с чесноком, итальянская «Чиабатта» и другие |
26.10.2022 В Астане появится кондитерская фабрикаКондитерская фабрика будет построена в Астане, соответствующий меморандум был подписан в ходе Казахстанского круглого стола по глобальным инвестициям |
26.10.2022 РВ: На Западе началось производство хлеба из насекомыхВ Финляндии наладили производство хлеба из насекомых, а на каждый батон уходит приблизительно 70 высушенных сверчков и других насекомых |
26.10.2022 Немецкие пекари не хотят заменять масло маргарином и требуют поддержки правительстваНехватка сырья для выпечки и высокие цены на энергоносители разоряют хлебопеков в Германии |
19.10.2022 Каталог «Мучные кондитерские изделия». Читайте новый выпускВышел новый выпуск каталога «Мучные кондитерские изделия». Читайте интерактивную версию каталога |
19.10.2022 Качество и безопасность. Как «Лето Групп» завоевывает рынокКомпания «Лето Групп» появилась на российском рынке недавно, в 2021 году. Основной профиль ее деятельности – производство продуктов глубокой переработки яйца: сухой желток, белок и меланж, а также жидкие охлажденные и жидкие замороженные яичные продукты |
19.10.2022 Российской Гильдии пекарей и кондитеров исполняется 25 лет!14 октября 2022 года Российской Гильдии пекарей и кондитеров исполняется 25 лет. Это объединение пекарей и кондитеров России, созданное в целях защиты профессиональных и экономических интересов представителей хлебопечения и кондитерского производства |
19.10.2022 В ТОСЭР «Тольятти» началось строительство фабрики бисквитных и мучных изделийВ планах инвестора вложить в создание производства почти 1,3 млрд рублей и создать на будущей фабрике 261 рабочее место |
19.10.2022 «Пряники Поляковой» - тот самый тульский вкусМедовый хлеб - так назывался прародитель современного пряника |
19.10.2022 Гендиректор Mondelez объяснил, почему компания не ушла с российского рынкаОдин из крупнейших мировых производителей снеков, американская компания Mondelez (бренды, Oreo, TUC, Halls, Toblerone и др.) не покинул Россию на фоне ухода других пищевых компаний |
19.10.2022 Oreo и четвероногие друзья!Агентство Saatchi & Saatchi в Дубаи разработало дизайн упаковки для специального выпуска печенья Oreo |
19.10.2022 В Минсельхозе ожидают снижения цен на хлеб вслед за мукойВ Минсельхозе ожидают снижения цен на хлеб на фоне динамики стоимости муки |
19.10.2022 Минсельхоз сообщил, что производство хлеба в РФ ежегодно составляет 6 млн тоннКак отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, для производства хлеба в России есть все необходимое сырье |
19.10.2022 Гильдия пекарей спрогнозировала снижение объемов производства хлебаРоссийская гильдия пекарей спрогнозировала снижение объемов производства хлеба в стране |
19.10.2022 Сертификация кондитерских изделий в СПбПроверка проводится по тем критериям и алгоритмам, которые закреплены в профильных технических регламентах |
19.10.2022 В России снижается количество хлебозаводовОб этом президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров и вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон заявил в своем выступлении перед мировым сообществом |
19.10.2022 «Экспоцентр» и Союз пекарей договорились о сотрудничествеСегодня генеральный директор АО «Экспоцентр» Алексей Вялкин и президент Общественной организации Российский союз пекарей Алексей Лялин подписали соглашение о намерениях |
19.10.2022 Любимый уральцами режевской хлеб теперь изготавливают на новой автоматизированной линииНа местном хлебокомбинате проведена модернизация производства. Процесс изготовления хлеба теперь полностью автоматизирован |
19.10.2022 Энгельсский производитель хлеба готовит к запуску две новые линии оборудованияЭнельсское предприятие увеличит объем производства хлеба до 7,5 тыс. т в год |
19.10.2022 Пекарня в Антипаюте обзавелась новым оборудованиемВ распоряжение антипаютинских хлебопеков поступило два устройства для замешивания теста, шкаф для его расстойки, промышленный миксер, печь и духовой шкаф |
19.10.2022 Азербайджан начал поставки сухарей еще из двух странЗа 7 месяцев 2022 года в Азербайджан из-за рубежа было ввезено 400,14 тонн сухарей на сумму 761,1 тысяч долларов США |
12.10.2022 Палитра красителей «ЭКО РЕСУРС» - Выбирайте эффективные решения для кондитерский изделий!Компания «ЭКО РЕСУРС» предлагает эффективные решения для кондитерского производства: широкую линейку красителей и ароматизаторов для самых разных изделий и задач |
12.10.2022 ТОП-10 Выбор редакции. Зефир неглазированный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов неглазированного зефира. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
12.10.2022 Омская компания «Сладонеж» стала участником нацпроекта «Производительность труда»Омская компания «Сладонеж» вошла в число российских компаний, которые получают расширенную поддержку экспертов Федерального центра компетенций в рамках нацпроекта «Производительность труда» |