Минсельхоз: выпуск кондитерской продукции в 2023 году превысил 4,1 млн тонн
Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
Воронежская кондитерская фабрика займет 55 млн рублей астраханской компании
Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
ТОП-10 Выбор редакции. Конфеты глазированные шоколадной глазурью (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов шоколадных конфет. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. В качестве продуктов, представленных в статье, мы не сомневаемся, так как сами их продегустировали |
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших |
Быть в тренде: «КОМУС-упаковка» представляет серию для порционных изделийСтремление потребителей разнообразить свои покупки, изменение в стиле и образе жизни сформировали спрос на небольшие десерты и угощения, особой популярностью пользуются кондитерские изделия в порционной и мелкоштучной упаковке |
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
Справочно-информационный материал
31.01.2024 Пряники «Сибирские». ООО «Кондитерские технологии КПС». Результаты дегустацииКаждый пряник помещен в индивидуальную упаковку, которая не только способствует его лучшей сохранности, но и выгодно выделяет его на полке в торговой точке |
31.01.2024 Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
31.01.2024 Сладкая победаКондитерский цех из Кузбасса стал обладателем золотой медали отборочного этапа международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА – 2023» |
31.01.2024 Вологодские кондитеры начали поставлять продукцию в Китай и ТурциюВологодские предприятия по производству кондитерских изделий в 2023 г. впервые начали экспортировать продукцию в Китай и Турцию в рамках региональной программы «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» |
31.01.2024 Новые линии упаковки и возврат к ГОСТу: КФ «Хлебный Спас» наращивает объемы производства в два разаНаступил 2024 год, но под санкциями иностранные компании возвращаться в Россию не торопятся |
31.01.2024 Торты и пирожные в Тюмени подорожали на 15%В Тюмени за последний год цены на кондитерские изделия выросли на 10-15%. Причиной подорожания стало увеличение стоимости сырья |
31.01.2024 Произведенные в Химках десерты оценили на фестивале в КитаеПредприятие из Химок представило свою продукцию на фестивале в Китае. Компания выпускает шоколад и уникальные диетические, детские, безглютеновые сладости |
31.01.2024 В 2023 году в ДНР увеличилось производство кондитерских изделийЗа январь-октябрь 2023 года в Донецкой Народной Республике существенно выросло кондитерских изделий - печенья, имбирных пряников, вафлей, тортов и пирожных длительного хранения |
31.01.2024 Мое дело. Как кондитер из Ульяновска создает торты и десерты, которые можно даже тем, кому нельзя27-летняя Виолетта Фролова – человек творческий и предпочитает не работать на дядю, а воплощать в жизнь собственные идеи |
31.01.2024 Oreo представил новый лимитированный вкус печеньяКомпания Mondelēz International выпустила на американский и канадский рынки лимитированную серию под маркой Oreo |
31.01.2024 Дизайнерская студия Solid Design Studio из Бахрейна поработало над дизайном протеиновых батончиков Base BarБренд Base Bar производится в Эр-Рияд, Саудовская Аравия |
31.01.2024 В литовском агентстве Étiquette разработали упаковку для протеиновых батончиков SUPERFOODКатегория протеиновых батончиков становится все многообразнее |
31.01.2024 Липецкая хлебопекарная компания представила свою продукцию на всероссийской выставке в МосквеЛипецкая область продолжает активное участие в выставке-форуме «Россия» на ВДНХ |
31.01.2024 Крупное хлебопекарное производство в Санкт-Петербурге получило почти 3,5 МВт мощностиСпециалисты «Россети Ленэнерго» выделили 660 кВт дополнительной мощности производственному цеху по изготовлению хлеба, замороженного теста и изделий для пекарен на Смоленской улице в Московском районе Санкт-Петербурга |
31.01.2024 Интинский хлебозавод модернизирует производствоИнтинский хлебозавод модернизирует производство: в конце 2023 года предприятие приобрело несколько единиц новой техники, в том числе хлебопекарную печь, сообщает администрация города |
31.01.2024 Предпринимательница из Приморья с помощью господдержки открыла производство безглютенового хлебаПредпринимательница из Владивостока при помощи господдержки наладила производство безглютенового хлеба на закваске |
31.01.2024 Где хлебушка купить? Как в Петербурге работают булочные и пекарниЗа последний год открылось более чем 180 новых точек |
24.01.2024 Новинки от кондитерского комбината «Сажинский» для перекуса и праздничного застольяПродукция воронежского кондитерского комбината «Сажинский», пользуется заслуженным спросом на российском рынке вот уже более четверти века |
24.01.2024 Компания «Кондитерские технологии КПС» представляет: Новинка года - Пряники на сгущенном молоке «Зебра Царская»Компания «Кондитерские технологии КПС» расширяет ассортиментный портфель кондитерских изделий и выводит на рынок новый уникальный вид пряников на сгущенном молоке «Зебра Царская» |
24.01.2024 ВкусВилл распродал 98% праздничных тортов за новогодние праздникиВкусВилл представил 98 позиций праздничного ассортимента к Новому году. Большая часть ассортимента была распродана, при этом торты пользовались наибольшей популярностью среди всех новогодних предложений |
24.01.2024 Кондитерская фабрика расширит производствоВ городском округе Подольск ООО «Деловое партнёрство», которое производит кондитерскую продукцию, снеки, орехи, сухофрукты и топпинги для молочной промышленности, расширяет производство |
24.01.2024 В Адыгее стали больше есть кондитерских изделийВ Адыгее за 11 месяцев с начала прошлого года произвели 413,2 тонн мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных. В прошлом году за аналогичный период было на 10% меньше |
24.01.2024 В 2023 году жители Мурманской области съели рекордное количество сладостейС января по ноябрь 2023 года в Мурманской области испекли почти 502 тонны мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных |
24.01.2024 Попова прокомментировала возможность ГОСТ для сладкого подаркаВ Роспотребнадзоре дали комментарий, касающийся возможности разработки стандартов для детского сладкого подарка |
24.01.2024 Cенаторы от Марий Эл посетили кондитерское производство Сернурского сырзаводаCенаторы от Марий Эл Константин Косачев и Сергей Мартынов посетили ЗАО «Сернурский сырзавод» |
24.01.2024 В Югорске запустили производство имбирных пряников и мастер-классов для детей и взрослыхТрадиции изготовления старинного лакомства среди маленьких и взрослых югорчан продвигает школа вкуса «Пряности & сладости» из Югорска |
24.01.2024 Хабаровский бренд участвует в конкурсе российских брендов «Знай наших»Арахисовая паста, урбеч, цельнозерновые хлебцы, сделанные в Хабаровске, уже сейчас прославляют наш город на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ |
24.01.2024 В агентстве UvaStudio разработали дизайн печенья BakeryFoodDKookies — это бренд полезного для здоровья печенья из Майами. Помимо фирменного печенья, производитель предлагает потребителю полное погружение — путешествие, в котором можно пережить все возможные эмоции |
24.01.2024 Один из старейших хлебокомбинатов реконструируют в ПодмосковьеГлавгосстройнадзор Подмосковья проверил ход проведения работ по реконструкции и техническому перевооружению ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат» |
24.01.2024 Хлеба в Чечне будут печь большеСбербанк профинансировал мукомольное производство в Чечне – это позволит чеченским хлебопекам производить вдвое больше продукта №1 и расширить ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий |
24.01.2024 Президент Азербайджана ознакомился с работой кондитерского предприятия16 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился в Лянкяране с деятельностью предприятия по производству кондитерских изделий Общества с ограниченной ответственностью (ООО) Laran |
24.01.2024 СМИ: французы из-за роста цен стали меньше тратить в булочныхЖители Франции изменили свои привычки из-за постоянно растущих цен в стране и стали покупать меньше хлеба и выпечки |
17.01.2024 Пряники «Сибирские» — выбор редакцииВ редакции специализированного издания «Кондитерские изделия» и каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» состоялась дегустация пряников «Сибирские» производства ООО «Кондитерские технологии КПС» |
17.01.2024 Дизайн упаковок для десертов «Тирольские пироги» разработали в агентстве «Ферма»ТМ «Тирольские пироги» выпускает кондитерские изделия |
17.01.2024 Челнинская фабрика по производству джемов и кондитерских изделий получила заключение о соответствииГосударственная инспекция строительного надзора Татарстана выдала заключение о соответствии требованиям проектной документации застройщику фабрики «Дарлетто», которая производит джемы и кондитерские изделия |
17.01.2024 В Кургане фирма, выпекающая баранки, увеличила выручку на 100 млн рублейКурганская компания «Зауральские баранки» повысила выручку на 100 млн рублей |
17.01.2024 Воронежская кондитерская фабрика предоставит 55 млн рублей заемных средств родственной компании из АстраханиВоронежская кондитерская фабрика займет 55 млн рублей астраханской компании |
17.01.2024 MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX + новая экспозиция для фабрик-кухонь – уже в марте19-22 марта 2024 г., Москва, ЦВК «Экспоцентр» - 29-я выставка Modern Bakery Moscow | Confex: новые и хорошо знакомые экспоненты, новая экспозиция для фабрик-кухонь и собственных производств торговых сетей, новая деловая программа |
17.01.2024 Ученые ЮУрГУ придумали, как печь полезный хлеб без химических улучшителейТехнологию производства муки из цельного зерна низкого класса, обладающей при этом повышенными качеством и пищевой ценностью, разработали сотрудники Высшей медико-биологической школы Южно-Уральского государственного университета, 12 января сообщает пресс-служба вуза |
17.01.2024 Сухари из кожи кальмара изобрели на КамчаткеВ Камчатском государственном техническом университете создали пищевую добавку из кожи кальмара. Новый продукт уже протестировали при изготовлении сухарей |
17.01.2024 Астраханская кондитерская фабрика приобрела фуру благодаря господдержкеКондитерская фабрика "Фарнад" в Астраханской области получила льготный заем от фонда поддержки малого и среднего предпринимательства − 5 миллионов под 2 % |
17.01.2024 Полезный для мозга рецепт торта разработали в СШААмериканские ученые и кулинары в поисках полезных вариантов лакомств разработали рецепт особого десерта, который, как утверждают, способен благотворно воздействовать на здоровье мозга |
17.01.2024 «Мы делаем особенный хлеб»Социальные предприниматели Максим и Инна Кабаненко наладили в Омске выпуск безглютеновой выпечки |
17.01.2024 Белорусские кондитерские предприятия осваивают новые рынки сбытаБелорусские сладости от Гомельского предприятия можно найти на прилавках почти 20 стран |
10.01.2024 Портал отраслевых новостей SnKiGbЕжедневно! Самые актуальные новости по всем отраслям пищевой промышленности. Начните рабочий день с просмотра самых важных новостей на российском и мировом рынках |