Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
XV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2024»
Кондитерская фабрика "БЕЛОГОРЬЕ" приняла участие в крупнейших международных конкурсах, проводимых в рамках выставки "ПРОДЭКСПО-2024"
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
«АККОНД» - выбор покупателейКондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам |
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024». |
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами. |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей. |
Справочно-информационный материал
06.12.2023 «Семейные» булочки и мини «Полет»: какие новинки выпустили российские хлебозаводы в ноябреАроматные «Семейные» булочки для завтраков, обедов и ужинов, Белорусский хлеб с тмином и мини-версия классического торта «Полет» - собрали для вас новинки хлебозаводов за ноябрь |
06.12.2023 Лекарственное печенье с экстрактом тополя придумали ученые СКОБиологические активные вещества (прежде всего флавоноиды) тополя бальзамического помогают нормализовать основные показатели крови онкобольных, - передает корреспондент 7152.kz |
06.12.2023 Длинная новинка от Subway – вовсе не сэндвичСэндвичи длиной в фут – одно из фирменных блюд американских Subway. В начале 2024 года в них можно будет купить ещё и печенье с шоколадной крошкой… такой же длины |
06.12.2023 В Studio Curious Circle провели редизайн индийского бренда кондитерских изделий Ode to GaiaOde to Gaia — это ведущий бренд кондитерских изделий на растительной основе в Индии, который был создан в 2019 году |
29.11.2023 ТОП-10 Новинок рынка зефира (по версии журнала «Кондитерские изделия»)Зефир – один самых популярных в нашей стране «легких десертов». Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 наиболее интересных новых видов зефира от кондитерских фабрик России |
29.11.2023 Интервью Марии Слуцкой, директора по маркетингу кондитерской фабрики «Верность Качеству», спикера бизнес-форума «Конфекс»О том, как увеличить розничные продажи в кризис, рассказывает Мария Слуцкая, директор по маркетингу кондитерской фабрики «Верность Качеству», спикер бизнес-форума «Конфекс» |
29.11.2023 Российской Гильдии пекарей и кондитеров присвоено звание «Почетный член Торгово-промышленной палаты Российской Федерации»22 ноября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание Совета руководителей объединений предпринимателей – членов ТПП РФ «Внешнеэкономическая деятельность в современных условиях» |
29.11.2023 «Эльфийский» набор пончиков выпустил Krispy Kreme в СШАВыпуская наборы пончиков, посвящённые Рождеству в целом, Krispy Kreme уже никого не удивляет. На этот раз компания решила вспомнить рождественский фильм «Эльф» |
22.11.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Печенье с начинками (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов печенья с начинками от российских производителей |
22.11.2023 Гигантское пирожное Царь-Картошка весом 123 килограмма испекли в ПетербургеВ Петербурге на кондитерской фабрике «Север-Метрополь» приготовили рекордный по размерам и по весу десерт — 123-килограммовое пирожное «Царь-Картошка» |
22.11.2023 В печенье Oreo стало меньше крема, утверждают потребителиВозможно, Oreo стало ещё одним продуктом, попавшим под «шринкфляцию». Американские потребители заявляют на форумах, что в этом печенье меньше крема, чем раньше |
22.11.2023 Веганские пончики выпустил Krispy Kreme в АвстралииМногие производители уже успели выпустить веганские аналоги известных продуктов. Теперь к ним присоединилось и австралийское отделение Krispy Kreme |
15.11.2023 Инновационные хлебцы начали готовить самарские ученыеС сентября этого года в высшей биотехнологической школе, одном из подразделений Самарского государственного технического университета, начали производить хлебцы из риса и пшеницы |
15.11.2023 Домашний пирог Domashen BurekМакедонская OmniCreative из Скопье, агентство полного цикла услуг по брендингу и дизайну упаковки, основанное в 2006 г. и специализирующееся, в первую очередь, на брендах потребительских товаров, разработала дизайн упаковки для традиционных пирогов Burek |
15.11.2023 Российские хлебопеки просят расширить меры поддержкиРоссийские производители хлеба просят расширить финансовую и другую помощь из-за сложной ситуации с отраслью, сообщает РИА Новости |
15.11.2023 Фантастическая история хлеба «Орловский»Сегодня хлеб стал объектом критики со стороны блогеров и нутрициологов, которые утверждают, что он бесполезен и даже вреден для здоровья |
15.11.2023 В Москве наградили участников конкурса «Гарантия качества-2023». Дипломами и медалями в категории «Хлебобулочные и макаронные изделия» были награждены 60 образцов продукции российских производителейВ Международный День качества подведены итоги конкурса «Гарантия качества», в котором приняли участие 117 производств, торговых сетей, ресторанов из 38 регионов России, а также Беларуси и Казахстана |
15.11.2023 Петербургские пекарни «Пуд хлеба» станут частью сети «Коржов»Пекарни «Пуд хлеба» войдут в состав сети «Коржов» |
15.11.2023 В Нидерландах появился бисквит для вегановНидерландский производитель хлебобулочных изделий Dawn Foods выпустил веганскую смесь для бисквитов на волне роста интереса к вегетарианству и растительному питанию |
08.11.2023 Кукурузные палочки, подушечки и хлебцы: Луганская кондитерская фабрика представит на выставке "Россия" 19 наименований продукцииКондитерский завод Луганска везет на выставку-форум "Россия" кукурузные палочки |
08.11.2023 Кондитерская «Варвара + Jerome» представила торты-новинкиКоманда кондитерской-пекарни «Варвара + Jerome» готова представить две яркие и непохожие друг на друга новинки — торт «Лимонник» и торт «Тирамису» |
01.11.2023 "Ферма" упаковали пирожные для "Тирольских пирогов"ТМ "Тирольские пироги" выпускает кондитерские изделия. Брендинговое агентство "Ферма" разработало дизайн упаковки для новой десертной линейки. |
01.11.2023 Бренд Cheetos выходит в категорию крендельковФилиал PepsiCo FritoLay расширяет ассортимент бренда Cheetos, выходя в новый сегмент снэков с запуском совершенно новой линейки крендельков или претцелей |
01.11.2023 В Манеже Мишустин оценил натуральную пастилу российского производстваПремьер-министр России Михаил Мишустин уверен, что в России появляется множество разработок, которые могут найти применение в самых разных отраслях |
25.10.2023 ХIХ ежегодный Фестиваль качества муки хлебобулочной, кондитерской продукции и тортов. Названы победители и лучшая продукцияВ Екатеринбурге завершился Девятнадцатый ежегодный Фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов |
25.10.2023 Krispy Kreme подготовила угощение в особой упаковке для тех, кто оставлял без ответа сообщенияВ преддверии Хэллоуина сеть кофеен Krispy Kreme предложила особое угощение для тех, кого в прошлом обманывали и испарялись, как привидение, не отвечая на звонки и сообщения |
25.10.2023 Топ-менеджеры агрохолдинга «Таврос» купили хлебобулочное производствоТоп-менеджеры агрохолдинга «Таврос» стали собственниками производителя хлебобулочных изделий «Багерстат Рус», бывшего подразделения шведской Lantmannen Unibake |
18.10.2023 ТОП-10 Выбор редакции. Мармелад желейный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов желейного мармелада |
18.10.2023 Производительность труда хлебопеков и кондитеров при поддержке ФЦК выросла на 39%На форуме хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело», в рамках международной выставки «АГРОПРОДМАШ-2023», эксперт ФЦК Игорь Алев рассказал об эффектах нацпроекта «Производительность труда». |
18.10.2023 К Российскому Союзу Пекарей присоединился 71-й регионВ Саратове при поддержке Минсельхоза, Российского Союза Пекарей и ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности начала свою работу IV Международная научно-практическая конференция "Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции" |
11.10.2023 Рейтинг российских производителей шоколада и шоколадных конфетКаждый год редакция каталога «Шоколад. Шоколадные конфеты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей |
11.10.2023 Break упаковали детское печенье KinderiniПо заказу компании Ferrero в итальянской студии Break разработали дизайн упаковки для песочного печенья Kinderini |
11.10.2023 О вкусе амарантового печенья рассказали в ФНЦ пищевых системНацстандарт на амарантовую муку разрабатывает Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова |
11.10.2023 Alpen расширяет ассортимент снэков с помощью Alpen DelightБренд батончиков мюсли и снэков Alpen обновляет ассортимент линейки батончиков Alpen Light. Новинки выходят под суббрендом Delight |
11.10.2023 Омские ученые передали хлеб со свойствами овощей и фруктов на госиспытанияСорт отличает не только высокая урожайность, устойчивость к засухе, болезням, но и необычный цвет |
05.10.2023 28-я международная выставка «Агропродмаш-2023»9 октября 2023 года в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне начнет свою работу 28-я международная выставка «Агропродмаш-2023» |
04.10.2023 Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделий по объему выручки за 2022 годКаждый год редакция каталога «Мучные кондитерские изделия. Выпечка. Торты» и журнала «Кондитерские изделия» готовит и публикует рейтинг российских производителей |
04.10.2023 Самая полезная и ёмкая информация о современном рынке масложировой индустрииХотите быть в курсе самых актуальных тенденций на масложировом рынке в сезоне-2023/24? Специально для вас Издательский дом «Сфера» откроет бесплатный доступ к двум эксклюзивным вебинарам, которые пройдут 5 и 9 октября |
04.10.2023 Упаковка печенья MOOTAC’s вызовет желание поиграть с едойУпаковка печенья MOOTAC’s переосмысливает дизайн снэков с помощью игрового дизайна |
04.10.2023 Krispy Kreme представил пончики в стиле ХэллоуинаСеть кофеен Krispy Kreme запускает на рынок Великобритании четыре лимитированных серии донатов, посвящённых Хэллоуину |
04.10.2023 Петербургский «Каравай» выкупил убыточный хлебозавод в Московской областиПроизводитель хлебобулочных изделий из Санкт-Петербурга «Каравай» приобрел контрольный пакет акций ЗАО «Щелковохлеб» из Московской области. Предприятие основано в 1996 году, последние четыре года его деятельность была убыточной, пишет «РБК-Петербург» |
27.09.2023 ТОП-10 Выбор редакции мармелад желейный (по версии журнала «Кондитерские изделия»)В редакции журнала «Кондитерские изделия» прошла серия дегустаций самых разных видов желейного мармелада |
27.09.2023 BrandBrothers обновили хлебцы "Щедрые"В агентстве BrandBrothers завершили масштабный проект для бренда "Щедрые". Задачи стояли как имиджевые, так и функциональные |
27.09.2023 Эксперт поделился способами повышения продаж на российском кондитерском рынкеКондитерская промышленность — неотъемлемая часть общероссийского продовольственного производства |
27.09.2023 Российские технологи продолжают поиск новых решений для выпечки и сладостейПредставители хлебопекарной, кондитерской и молочной отраслей – технологи, ученые, производители, отраслевые эксперты и аналитики – обсудили современные тенденции рынка пищевых ингредиентов |