Президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд" Сергей Носенко заявил, что в денежном выражении показатель составит $1,87 млрд
18 апреля состоится уникальное категорийное мероприятие, посвященное росту продаж хлебных и кондитерских изделий в сетях. Международный бизнес-форум объединит на одной площадке ведущих профессионалов отрасли
В России ожидается умеренное повышение цен на хлеб в 2024 году
XV ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ХЛЕБ РОССИИ – 2024»
Кондитерская фабрика "БЕЛОГОРЬЕ" приняла участие в крупнейших международных конкурсах, проводимых в рамках выставки "ПРОДЭКСПО-2024"
Дадо Групп & Кинг-Фуд представит новинки на «Продэкспо-2024»Компании Дадо Групп & Кинг-Фуд впервые примут участие в Международной выставке продуктов питания «Продэкспо-2024», которая пройдёт с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр» |
«АККОНД» - выбор покупателейКондитерскую фабрику «АККОНД» по праву можно считать новатором в области выпуска эксклюзивной и оригинальной продукции высокого качества по международным стандартам |
Новинки шоколада и кофе на «ПРОДЭКСПО -2024» от компании «ВЛАДКОН»Компания «ВЛАДКОН» представила два новых бренда в категориях шоколад и капсульный кофе на выставке «ПРОДЭКПО-2024». |
СТЕНДЫ КОНДИТЕРСКИХ КОМПАНИЙ НА «ПРОДЭКСПО-2024»В небольшом фоторепортаже мы решили показать стенды, которые нам наиболее понравились. Это субъективный взгляд сотрудников редакции журнала «Кондитерские изделия», определенная мозаика впечатлений, которыми мы делимся с вами. |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей. |
Справочно-информационный материал
01.03.2023 Auge Design разработал молодежный дизайн для печенья Pick UP!Pick UP! – самый молодой бренд кондитерского производителя Bahlsen. Недавно он отметил свое 22-летие, и в агентстве Auge Design разработали для бренда более современную айдентику |
01.03.2023 Twix: что появилось раньше — печенье или тесто для печенья?После многолетних дебатов на тему «левый Twix или правый» бренд задался другим философским вопросом — «Что появилось раньше: печенье или тесто для печенья?» |
01.03.2023 Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин: «Государство политизировало только один продукт — хлеб»Управляющий группой компаний DeLavant Алексей Лялин рассказал, как удаётся сдерживать цену на хлеб, о нехватке кадров и о том, когда отрасль столкнётся с глобальным кризисом, если не будет реализовано импортозамещение в производстве хлебопекарного оборудования |
01.03.2023 Владелец кондитерской фабрики "Алтай" покупает американскую фирму сухих завтраковKellogg Co. приостановила деятельность в РФ с началом СВО |
01.03.2023 «Мясокомбинат Астраханский» занялся выпечкой хлеба для худеющихНа предприятии выпекают хлеб «Фитнес», который подходит тем, кто следит за фигурой, об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Астраханской области |
22.02.2023 В России создали печенье с пониженной калорийностью для поддержания здоровья печениУченые РЭУ им. Г.В. Плеханова разработали способ производства печенья с добавлением экстракта расторопши для печени |
15.02.2023 Рецептуру лечебного хлеба разработали ученые ДонГАУРисовая мука, гречневая и кукурузная – используются при приготовлении безглютенового хлеба, технологию производства которого запатентовали ученые Донского аграрного университета |
15.02.2023 В Турине испекли первую буханку хлеба с использованием порошка из сверчковС 24 января Европейская комиссия официально разрешила использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков и мучных червей |
08.02.2023 Участники пензенского кондитерского кластера вышли на торговые рынки в Донецкой и Луганской областяхЭто стало возможным благодаря договоренностям, достигнутым в ходе деловой встречи, состоявшейся 5 декабря 2022 года в Центре кластерного развития Пензенской области |
08.02.2023 Ученые Росбиотеха создали уникальную рецептуру печенья без использования консервантовУченые кафедры Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Росбиотех создали уникальную рецептуру печенья на основе слоеного дрожжевого теста и растительного сырья |
01.02.2023 Human Made и Krispy Kreme выпустили коллаборациюЯпонский стритвир-бренд Human Made объявил о сотрудничестве с компанией Krispy Kreme, занимающейся производством пончиков. Коллаборация выйдет лимитированным тиражом и будет в продаже с 1 по 14 февраля |
01.02.2023 Снижение затрат на производство хлебобулочных и кондитерских изделий в новых условияхПроизводители кондитерских и хлебобулочных изделий часто решают задачи обновления материально-технической базы предприятия, подбора квалифицированного персонала, поиска каналов сбыта продукции и т д |
01.02.2023 Самое актуальное событие хлебопекарной и кондитерской отрасли в 2023 году21-24 марта 2023 г. ведущая международная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow | Confex откроет свои двери в 28-й раз! |
01.02.2023 РОСПик назвала основные проблемы сельского хлебопеченияРоссийская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) распространила аналитический материал по проблемам сельского хлебопечения, написанный в соавторстве с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергеем Митиным |
25.01.2023 Аладушкин с хлебом. Миллиардер появился на "Дарнице"Холдинг «Аладушкин Групп» Александра Аладушкина официально стал владельцем ГК «Дарница». Участники рынка считают, что изменение структуры собственников может быть связано с предпродажной подготовкой предприятия |
25.01.2023 «Чародейка» и «Чудофея» довели кондитеров до судаПроизводитель «Чародейки» отсудил у «Фили-Бейкер» 10,8 млн руб. за дизайн упаковки торта |
25.01.2023 Торги по продаже оборудование и товарных знаков КФ «Мишкино» пройдут в февралеКонкурсный управляющий ООО «Кондитерская фабрика Мишкино» объявил о проведении торгов по продаже имущества общей стоимостью 380 млн рублей |
25.01.2023 Крупнейший в мире производитель кукурузной муки и тортильи регистрирует товарные знаки в РоссииКрупнейший в мире мексиканский производитель кукурузной муки и тортильи регистрирует в России товарные знаки AZTECA и AZTEKA MILLING. Соответствующие заявки в реестре Роспатента обнаружило «Реальное время» |
25.01.2023 Ученые предлагают перейти на бобовый хлеб — в чем его польза?Сложно представить свой рацион без хлеба и хлебобулочных изделий. Однако в последнее время эксперты в области питания все чаще говорят о вреде этого продукта |
18.01.2023 Ohmybrand обновили бренд продуктов для здорового образа жизни ProteinRexКомпания Royalcake несколько лет производит продукты для здорового образа жизни – протеиновые батончики, брауни, ламингтоны, флэпджеки, хлебцы и другие позиции под единым брендом ProteinRex |
18.01.2023 Как производить полезный хлеб?В конце октября в Омском государственном аграрном университете в рамках круглого стола, прошедшего в смешанном формате, ученые аграрных университетов и аграрных научных центров России, Турции и Казахстана обсудили проблемы и современные тенденции хлебопекарной отрасли |
11.01.2023 Фабрика на Ленинградском проспекте век выпускала царское печеньеВ следующем году исполнится 110 лет, как торговый дом «А. Сиу и К°» (известный многим как кондитерская фабрика «Большевик») выпустил в честь 300-летия дома Романовых печенье «Юбилейное» |
11.01.2023 Muhina Branding&Design разработали дизайн упаковки гранолы MuesliДизайн упаковки новой линейки "семейной" гранолы – яркая история с уже полюбившимися аудитории персонажами-птичками |
11.01.2023 В ОАЭ опровергли слухи о нехаляльности популярного печеньяВласти ОАЭ опровергли слухи о содержании алкоголя и свинины в печенье Oreo |
28.12.2022 Омские учёные запатентовали способ приготовления сахарного печеньяВ ОмГАУ сообщили, что в способ производства входит приготовление эмульсии из пудры сахарной, инвертного сиропа, сухого молочного продукта и других ингредиентов |
28.12.2022 «Самарский кондитер» попал под масштабный налоговый пресс и поменял хозяинаОдин из крупнейших региональных производителей конфет, ЗАО «Самарский кондитер», в ближайшее время может оказаться банкротом |
28.12.2022 Владелец завода Kellogg на Кубани выкупит бизнес производителя «Любятово»ГК «Черноголовка», ранее выкупившая у Kellogg завод в станице Северская Краснодарского края, может приобрести другой актив американской компании — производство печенья и готовых завтраков под маркой «Любятово» |
28.12.2022 Ученые определили лучшее печенье для макания в чай. Оно не развалится после погружения в напиток и не забрызгает одеждуУченые провели исследование, в ходе которого наконец-то смогли определить, какое печение лучше всего подходит для того, чтобы окунать его в чай. В ходе длительного наблюдения эксперты пришли к выводу, что для этих целей лучше всего подходит овсяное печенье |
21.12.2022 Добавление киноа в печенье повышает полезность продуктаОно наделяет печенье минералами и полезной клетчаткой |
21.12.2022 Кондитерская «Варвара+Jerome» представила новые десерты, пироги и хлебКондитерская-пекарня «Варвара+Jerome» представила несколько новинок к новогодним праздникам |
14.12.2022 Компания «Тестори» стала обладателем товарного знака «Голландские вафли»ООО «Тестори», материнская компания фабрики «Дарлетто», стала правообладателем двух товарных знака - «Голландские вафли» и «Снежка» |
14.12.2022 Сухари «Владимирский централ» стали лучшим туристическим сувениром РоссииВ финале у этого сувенира было 688 претендентов |
14.12.2022 Blackpink выпускают черно-розовые печенья OreoУчастницы самой популярной в мире K-pop группы пробуют себя в новой сфере |
14.12.2022 В Архангельске выпустили книгу об истории русского народного пряникаВ Архангельске презентовали книгу "Пряничное дело: исследование русского народного пряника, обрядового печенья и связанных с ним обычаев". Автором издания стала известный архангельский народный мастер РФ Татьяна Онучина, сообщает ТАСС |
14.12.2022 Проект «Сельское хлебопечение» будет запущен в 2023 году в Новгородской областиВ наступающем году в Новгородской области планируют запустить пилотный проект “Сельское хлебопечение”. Главной его задачей является развитие хлебопекарного рынка |
07.12.2022 Международный симпозиум кондитеров 2023 /24-25 мая 2023 года/МинскСимпозиум ставит перед собой задачи по решению вопросов интеграции, практического взаимодействия, обмена опытом, перспектив развития кондитерской отрасли |
07.12.2022 Хлебопеки России выступили за добровольное участие в системе прослеживаемости зернаПрезидент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон напомнил, что мука как продукт переработки зерна должна попасть в систему прослеживаемости |
07.12.2022 Мукомолы предложили обязать торговые сети выделять места на полках хлебопекарным брендамВице-президент Российского союза пекарей Нина Болгова считает, что от собственных торговых марок сетей необходимо уходить, поскольку этот механизм не выгоден для производителя |
07.12.2022 "Сабуровский комбинат хлебопродуктов" стал владельцем "Ленинградского мельничного комбината им. Кирова""Сабуровский комбинат хлебопродуктов", один из крупнейших производителей муки в РФ, стал владельцем еще одного крупного мукомольного предприятия - "Ленинградского мельничного комбината им. Кирова" |
30.11.2022 На Ставрополье обсудили продовольственную безопасность РоссииВ Торгово-промышленной палате Ставропольского края 15 ноября состоялось заседание Комитета Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства им. И.Н.Лякишевой» по развитию агропромышленного комплекса. |
30.11.2022 Брянская булочка победила на международном конкурсе качества пищевой продукцииСдобная булочка с корицей, изготовленная на 1-м брянском хлебокомбинате, получила золотую медаль на выставке в Москве |
23.11.2022 Тобольские имбирные пряники ручной работы попробовали даже в ТурцииОколо 100 имбирных пряников ручной работы продает мастерица из Тобольска в месяц. Клиенты - местные жители и туристы из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Тюмени, Ишима, Екатеринбурга, Челябинска, а также Казахстана, Беларуси, Германии и Турции |
23.11.2022 В Севастополе — Фестиваль кондитерского искусства и пряничного мастерства «Тортида 2022: Счастье»2 и 3 декабря Севастополь станет центром притяжения кондитеров, пряничных мастеров и ценителей кондитерского искусства |
23.11.2022 Печенье в Японии пометили съедобным QR-кодомЯпонские ученые разработали печенье, на внутренней части которого напечатаны съедобные штрих-коды |
23.11.2022 Имущество Пашковского хлебозавода оценили в 116 млн рублейИмущественный комплекс, автомобили и товарные знаки, принадлежащие ООО «Пашковский хлебозавод», оценили в 115,4 млн рублей |